CHIMALHUACÁN, Méx., 02 de Diciembre de 2016 (Raúl Martínez). - El pasado Jueves inició la Octava Feria de la Aceituna en el municipio mexiquense de Chimalhuacán, en donde a lo largo de cuatro días, visitantes de varios municipios y estados del país, arribaran a degustar platillos elaborados con 12 variedades de la aceituna.
“La calidad de la aceituna producida en el municipio es motivo de orgullo para los chimalhuacanos; los productos que se elaboran del olivo son avalados por restauranteros internacionales y considerados como uno de los mejores del mundo”, señaló la alcaldesa, Rosalba Pineda Ramírez, durante la inauguración de la Octava Feria de la Aceituna, realizada en el barrio de Xochiaca.
Tan solo el jueves se registró una afluencia superior a los cinco mil visitantes, mismos que compraron productos como Vino, artesanías y dulces típicos de la región; Tras la inauguración, la edil reiteró el compromiso de la actual administración para fomentar el turismo y promover los productos elaborados en territorio local, al mismo tiempo que fomentan la generación de fuentes de empleo, reactivando los ingresos de quienes producen la aceituna.
“Estamos convencidos que la octava edición será un éxito porque la aceituna y el trabajo que se hace con ella; los sabores tan variados e innovadores lo merecen”.
Por su parte, Julio Alejandro Pabello Alonso, titular de la dirección de turismo local, subrayó que del 1 al 4 de diciembre se tiene contemplada la visita de más de 20 mil personas, habitantes de Nezahualcóyotl, Texcoco, La Paz y Chicoloapan, entre otros municipios: “lo cual dejará una importante derrama económica para los productores de aceituna. Asimismo, los asistentes podrán disfrutar de grupos culturales y artísticos, obras de teatro, música de danzón, romántica, ranchera y tropical”.
En tanto, la Dirección de Seguridad Pública y Tránsito, Protección Civil y Bomberos Local desplegaron un dispositivo de seguridad con el fin de resguardar a quienes acuden a Plaza Xochiaca con el fin de garantizar la seguridad de turistas.
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